На песке

Людмила Ашеко
Ещё зацеплена душой
За воткнутый в песок осколок,
Ещё пустыня предо мной,
А путь по ней тяжёл и долог,
Но в суховейной суши рвусь,
Перемогая боль и раны,
Переползу, переберусь
Через песочные курганы!
Не лопни, жилка на виске,
От напряжения в боренье.
Был дом построен на песке,
Но рухнул в краткое мгновенье.
Руины ветер занесёт,
Сравняет в простоте пейзажа.
Проходит всё. И боль пройдёт,
И стану я сильнее даже.