Забавная история про хризантемы...

Бажта
Букет цветов, охапку роз иль ландышей букетик и что ты выберешь?"
сказала мне судьба, я не смогла бы враз ответит, судьбе давать
ответ? Ну, что же за вопрос, забавно  право...

Я всё люблю и просто млею от аромата, красоты- душа немеет,
какой же выбор, сделать мне, я вся в растерянности дне...
с судьбой шутить, извольте, не могу, не смею...

Судьбе давать ответ? Охапка роз, иль ландыши, а что же за букет?
Какие в нём цветы? Ну, кто же  даст совет, но кто - то шепчет,
будто в ухо и говорит, но я не понимаю...

Охапку роз, я взглядом обнимаю, но, что - то ёкнуло, не так,
в душе померкло и сразу ландыши в глазах, простой букетик?
Ну, всё же мучает букет и к счастью, выбор мой...

"Букет, я выбираю!" Судьба с улыбкой одобряет и мне букет 
вручает, в букете - "Хризантемы", мои любимые цветы, они росли
в саду у нас, я уезжала и в поезд мне, всегда букет, дарила мама.

Пока в дороге, "мамин цвет", он охраняет, как оберег святой...
мне отчий дом напоминает, у хризантем всегда, лишь желтый цвет,
ведь их садила мама.

Судьба решила, испытать охапкой роз, ведь знает, что вершит
соблазн, они шикарны, хотя я ландыши люблю их нежность, так забавна.
Их мелкий цвет и аромат, благоуханье, но к сердцу мил...

* Лишь жёлтый цвет, букет во имя мамы, я их ценю, за тот секрет, что их любила мама.