Истинная любовь

Илья Нехаев
О любви писать и не спать
До утра, подбирая слова,
Сомневающимся рассказать,
Что она до сих пор жива.

Научится бы различать,
Есть привычка, любовь и страсть,
Они вместе должны звучать
Как единого целого часть.

Безрассудная страсть одна,
Принесет вам не мало бед,
Выпьет вас как бокал до дна,
И от шрама оставит след.

А привычка закроет глаза,
Он скучная спутница дней,
Она просто не против ни за,
Нету опытнее и глупей.

И любовь может разной быть,
Многогранной бывает она,
Любить лето и водку пить,
И любить посидеть у костра.

Там где времени больше нет,
Рядом быть нужно каждый миг,
Где в объятьях родных согрет,
И секретов открыт тайник.

Где плечо к плечу сорок лет,
А от взгляда вскипает кровь,
Где сердца излучают свет,
Там живет истинная Любовь.