Этюд в красных тонах

Юлия Лучика
Красный. Красивый, червлёный, рдяный.

Цвет земляники и вина - фрез и сангрия - раздавленная ароматная ягода и терпкое от знойного солнца вино. Букет и вкус. Незабываемый вкус лета. Цвет путешествий и впечатлений. Пульсирующий и неповторимый цвет жизни.

Красный. Оттенок осени: багряных листьев и гроздьев рябины на тонких ветвях; брусники и клюквы - ярких маячков в царстве мхов и топких болот.
Красный - приманка, обещание чего-то большего и настоящего.

Осень плачет багряными листьями.
Слёзы.
Заметает хвостами лисьими
Грёзы.
Журавлиным клином курлыкает
В небе
Да на скрипке с грустью пиликает.
Мне бы…
Паутинкою вышить платьице.
Стежок к стежку.
И до донышка выпить счастьице.
Глоток к глотку.
Нанизая рябины бусинки
Одну к одной.
Доплести бордовые бусики
Своей рукой.
В ритмах танго по листьям дождинки
Кружат.
Собирала зонтом смешинки
В лужах.
И бредя по пустынным аллеям
Ясным.
Рисовала без сожаленья
Красным.

Красный - цвет рассветов и закатов: прохладных тонов утреннего неба и тёплых оттенков затухающего дня. Цвет яви и снов. Холодный и тёплый красный.

Красный - цвет страха и боли. Обнаженной боли и потаённого страха, разрывающего сознание и пьющего кровь. Каплю за каплей. Медленно и монотонно.  Красный - цвет вампиров и маньяков.
Цвет крови.

Пунцовые рассветы обнажают мысли.
Куётся цепь.
Багровые закаты разрывают смыслы.
Не уцелеть.
Карминовые стрелы прожигают душу.
Прямой удар.
Ржавую удавку разорву, не струшу.
Ночной кошмар.
Пожирающим пламенем  дышит.
Разлетаются искрами крыши.
И кровавыми буквами боли
Вновь пишу на глухом заборе:
Пойми.
(Давай отбросим сомнения).
Прости.
(Смахнём пелену смущения).
Забудь.
(Возьмём немного доверия).
И в путь…
В венках из красных гвоздик и маков,
Без страхов.

Красный - цвет страсти и наслаждения. Чувственного наслаждения и поглощающей страсти. Насыщенный красный.

Цвет опасности и борьбы, потрясений и ломки, призывов и лозунгов. Цвет бунтарей и любовников. Опасный красный.
 
Цвет азарта и игры. Притягательный красный. Манящий красный. Удушающий красный.

Цвет свободы и клетки. Безумный красный.

Красные метели по алым простыням вихрями,
На белом животе жадными губами-вишнями
Ткут паутину страсти.
Стон (тише).
Вздох (выше).
От сердца к сердцу разливается лава по венам.
Всполохами адского пламени по белым стенам
Танцуют тени.
Острые грани
Ранят.
Наваждение (рука к руке).
Наслаждение (щека к щеке).
Искупление (душа к душе).
Пальцы розовой нежностью порхают по клавишам
Тела.
Чутко.
Несмело. 
В ритмах сальсы (ближе и ближе) взлетаем к небесам.
Искры восторга опаляют сердца. Стук в унисон.
Грешный,
Упоительный
Сон.

Красный - цвет фантазёров и романтиков. И ты улетаешь за горизонты мечты в поисках таинственного красного, чтобы понять, принять и сберечь