Трещотка

Сибирский Волк
*
Не сад, а огород
не птица, а трещотка,
впадающая в ересь
из ранней темноты,

где злости больше нет
и небо, как щекотка
и щель густой воды
вдоль пёрышка висит.

Лепечут мертвецы
с той стороны, где жалость,
как стыд и смерть, совсем-
совсем отменена

и плавится, как мёд,
слеза, а что осталось
в её смешной земле –
совсем уже не я.

* кто будет, что-то говорить – автор осознает локацию этого текста в р-не садов ВК и АП, но ничего поделать с собой не может. Пусть будет, как exegi monumentum