Всевышний

Владимир Манишин 2
С чего начать? Просто не знаю.
Я не достоин,О НЕМ,писать.
ОН,бес конца,бес края.
ОН,может быть,пространство?
Все видит,слышит,знает.
Все-в НЕМ,и ОН-во всем.

Никто,ЕГО,не видел,никогда.
Где ОН И где находится,всегда?
Наверно не узнает,никогда,народ.
Но знает,что всегда,с ним БОГ.

ОН славою,СЕБЯ,накрыл на вечно.
ОН властелин,в пространстве вечном.
В мгновенье,может все перевернуть.
Все живое,навсегда,может уснуть.

Может,на других планетах
ничего живого нет?
Что там жизнь-
Один лишь,бред.

Мне кажется,что все живое
Только на земле.
Особенно животные,
Подобно мне.

Не зря,ОН,создал человека
И жить оставил,на земле.
Видать,такой планеты
Во вселенной,не было и нет.

Здесь,все,для человека.
Живи,плодись.
Для выживания,все условия,
Ты только,не ленись

ОН любит,человека
Раз так,заботится о нем
Наверно,знает
Куда мы,в будущем,придем.

Может,мысли наши направляет?
Знаний,больше,нам дает?
Человечестао злокпотребляет
Поэтому,даиженья нет вперед.

Если это так,
нас остановить,ОН,может.
В любой момент,негласный даст приказ
И знания покинут,нас.

Когда мы хватимся,
Будет поздно.
К пршлому верну
Уже невозможно.

ОН,не будет совещанья проводить,
Советоваться с кем-то
предупрежденья,нам давать
И долго,уговаривать.

Вернет,нас,в век
Который,мы заслужили.
Чтобы в земле копались,
Жили не тужили.

Знания заберет,навечно.
Тогда,мы будем жить,
используя,дары природы,
и,этим,очень дорожить.

Пусть,ОН,не виден,
Но с нами,ОН,всегда.
я чувствую,ОН,где-то,рядом.
И смотрит,на меня,
Своим,отцовским взглядом.

ОН,нам-отец
ЕГО мы-дети.
Как вопрос решит?
Нам,ОН,не ответит.

На нас посмотрит,
С грустью,свысока
И может скажет:
-живите вы,пока.

ЕГО,благодарить нам надо,
Что продлевает жизнь.
Нам большего не надо,
Мы хотим жить!