Об утешении

Наталья Мендель
Из цикла "Венгерские напевы "

Как тебя мне утешить - не знаю;
Пусть твоя успокоится боль,
И холодные волны Дуная
Смоют к ране приставшую соль.

Я не знаю, всесильно ли время
И способно ли раны лечить.
Но счастливым быть можно лишь с теми,
Чья душа по тебе не молчит.

Неподвластны нам силы природы.
Не могу я дождю приказать,
Чтоб его долгожданные воды
Пролились, даровав благодать.

Над тобой я б хотела пролиться,
Источая небес благодать,
И прохладною чистой водицей
Твою боль хоть немного унять.

2017