Сегодня -Родоница. Мои мысли вслух

Валентина 51
Сегодня Родоница-День воспоминания,
Горят в церквях,свечи за упокой.
В сердцах людских-Стенания и терзания,
И в ушах звучит-Колокольный звон.
Сегодня Родоница-День Поминальный,
Когда с цветами,все на кладбище спешат.
И даже тучи,в Небесах плачут,
А на деревьях,вороны кричат.
Не кричите вороны,не кричите,
Мы,не надолго,потревожим ваш покой.
Вот сейчас,только всплакнем,
На могилку-Цветы,еду положим,
Пшена насыплем,рюмочкой помянем...
И все-На целый год уйдем.
Я как и все,раз в год,здесь бываю,
Но в своем сердце,я вас берегу.
Мои родители,дети,мужья и братья-
Я вас помню-Забыть не могу.
В сердце боль зажав...Со скрытым стоном,
 Подняв к Небу лицо,прошу дыхание затая.
О Господи! Обласкай их всех,своим взором,
И пусть, будет пухом,им земля.