Про котенка на окошке

Рамиро Лебедев-Толмач
Вдохновило: За окном...
Людмила Тягельская http://www.stihi.ru/2014/12/27/4190

За окном резвятся птички:
Галки, снегири, синички,
Скачут вместе с воробьями
По заснеженной поляне.

Пригорюнясь, из окошка
На веселье смотрит кошка,
Лапками стучит в стекляшки,
Нет, не вырваться бедняжке.

Хвост метёт как помело,
Птички скачут за стеклом.
Кошка грустно вниз глядела:
"Жаль, летать я не умею!"



++++++++++++++++

Про котенка на окошке

Ох, как прыгну я в окошко,
Полечу за облака.
Я летать могу немножко,
(Просто здесь сижу пока).

И вороны будут каркать:
"Это чудо из чудес!"
Лишь хозяйка будет плакать:
"Не разбился бы, балбес ..."