Приаятье мое

Сергей Георгиевич Карпов
Под синью бездонного неба
Раскинулась эта земля,
Где теплыми волнами хлеба
Текут золотые поля!

  Приаятье, моё Приаятье - 
  Ширь степей, перекрестки дорог, -
  Приаятье, моё Приаятье,
  Это дома родного порог!

Над степью полынной закаты,
Как отблеск далеких костров
Зовут нас на берег Аята,
Согретый дыханьем ветров!

  Приаятье, моё  Приаятье - 
  Ширь степей, перекрестки дорог, -
  Приаятье, моё Приаятье,
  Это дома родного порог!

Пусть годы безудержно мчатся,
Седеют в степи ковыли, - 
Навеки  в сердцах приаятцев
Просторы родимой земли!

  Приаятье, моё  Приаятье -
  Ширь степей, перекрестки дорог, -
  Приаятье, моё Приаятье,
  Это дома родного порог!