Praecipitatio

Моя Миля
Переплывай океаны, затем моря.
Водку демпфируй залпом, ругайся матом.
Чтобы не помнить о том,
кто такая я.
Чтобы забыть, что связало со мной когда-то.

Взглядом усталым нимфеток и фей соблазняй,
что, как и я, пахнут любви нектаром.
Только меня боле в горе не вспоминай,
а наслаждайся страстным хмельным угаром.

Статным будь сызнова:
ври, одуряй, крути.
В волосы зарывайся нетрезвым дамам.
Только меня в свою глушь боле не зови,
не отпускай никчемных своих ремарок.

Вешай клише на вешалку мнения масс.
Все ставки сделаны, больше не будет ставок.
В урну забвения выкинь неточный компас,
что вечно кажет на то, где ты будешь правым.

Давай, лицедей, сотвори снова колесо
и одиноко блуждай по кругам сансары.
Память свою до дыр протирай, мусоль;
разыгрывай из водевиля шекспирские драмы.

И, как стемнеет, себе доливай вино,
подругу свою обнимай, говоря:"Как странно,
ты со мной рядом и за окном темно,
что же еще для счастья паяце надо?"

Но, знаем оба, хоть в кровь разбивая лоб,
кто в мире бренном главенствует над парадом:
Имя тому командиру дали "Любовь" -
но ты, к сожалению, выбрал вина осадок.