Не клюёт

Ольга Душевная
На поверхности воды вижу рябь,
То гоняют корку хлеба мальки.
А стихи мои просты, что с них взять,
Коль слова в них, как пушинки легки.

Не могу достичь большой глубины,
Хоть слагать стараюсь всё не спеша,
Лишь касаются те строки воды,
Как уклейка тянет их к камышам.

Подобрать пытаюсь новую снасть,
Чтоб быстрей наживка пала ко дну.
Только видимо уснул мой карась,
Иль опять всё не по вкусу ему.


25.04.2017