Сама

Анна Корнет
Пил из хрустальной туфельки вискарь.
Конь белый обернулся чёрным пони.
Фальшивый принц, ты слишком поздно понял,
что сцена расставания близка.
Наш режиссёр – на выдумки мастак –
замыслил гениально сцену бала.
…Горошина куда-то запропала.
Уснул суфлёр. И всё пошло не так.
Шекспировский накал страстей и ламп
поднадоел и показался глупым.
От нашумевшей театральной труппы
в наследство только бутафорский хлам,
покрытый пылью – выбросить пора.
Устала ждать заслуженная свалка.
Так дорожили, а теперь не жалко:
сюжет – исчерпан, сказочка – стара.
Хватало горя. Не было ума.
Одни бобы остались от принцессы.
Кто автор этой несуразной пьесы?
…Сама.

25.04.2017