На твоём велосипеде

Оксана Гориславская
На твоём велосипеде
Я лечу под ветра свист.
Нет тебя, но лик твой светел,
Прежний велосипедист.

Вот и травы, боже правый!
Высоки, да бурьяны!
По дороге всё канавы
Среди дачной тишины.

Мчать под солнышком в зените
В малолюдные места,
Что-то новое увидеть -
Что за странная мечта.

Ветер сильный. Треплет космы
Трав зелёных, бурьянов.
И не ветер это вовсе,
Это ты летишь со мной.