О белом

Витольда Гагарина
Всё белое величие цветов:
от ландышей весной и от магнолий,
до прелести берёзовых стволов
наш разум восхищает поневоле!

И кипень цвета майского садов,
и аромат кистей сирени белой,
как белое раздолье у стихов,
написанных твоей рукой умелой!

И торжество рояля белизны,
и платья белого в церковном хоре,
как чары от пленяющей струны -
в них чувством управляет чудотворец!

И густота тумана над рекой,
который ты нечаянно увидел...
Души твоей наполненной покой
Всевышний будто бы давно предвидел!

Загадочность плывущих облаков,
и нежный шорох перьев лебединых,
что посланы с рождения веков,
как тайна толщи океанской льдины...

Весь белый свет подарком нам открыт!
В значении своём и цвет дан белый,
в нём веер спектра радуги сокрыт...
И нет познанию границ-пределов!