Радоница

Елена Воздвиженская
Вы нас сегодня ждёте на погосте,
У каждого могильного креста,
А мы спешим, торопимся к вам в гости,
Ведь день особенный и радостный настал.

Стряхнув листву со старенькой скамейки,
Что примостилась сбоку у куста,
В последний снег, чернеющий скуфейкой,
Возрадуемся, что пришла весна.

Весна духовная! И радостью обымем
Друг друга, скорби наши позабыв.
Как переливчато поёт пичужка миру,
На незатейливый и искренний мотив.

Христова Пасха нынче у усопших,
Ах, каково вам там, где смерти нет?
Господь отнял из лап её продрогших
Всех вас, из тьмы возвёл на свет.

На фотографиях улыбчивые лица,
Здесь дед, что правнуков сподобился обнять,
А тут младенец, лишь успел родиться,
И рядом с ним молоденькая мать.

Нам Божьей воли грешным не изведать,
И час придёт, когда его не ждёшь,
И может быть по следующему снегу,
Уже ко мне на холмик ты придёшь.

А я в день Радоницы буду непременно
Вас ждать, с надеждой вглядываясь вдаль,
И теплым ветерком, уже не бренным,
На плечи ваши лягу, как вуаль.
         25.04.2017