Позволь тебя поцеловатььььь- Экспромт

Дорошенко За
Милый  Васенька  друган
Напряги  свой  барабан-
Хватит  ,Вася,  мозг  долбать-
Мне  позволь  поцеловать.

В  небритую  же,  щёчку-
В  такую  тёмну  ночку.
Ой!  Запыжился  Васёк-
Ему  ,вроде,  невдомёк-

Девица  молодая,
К  нему  от  чувств сгорая.
Прёт  нагло , будто   танком-
Его  соседка  , Танька.

Он  растерялся  вроде-
Такие  мол  не  в  моде.
Вот  скромнее  бы  ему-
Да   красотку  по  уму.

Холостой  под  пятьдесят-
Чужих  учит   он   внучат.
Вы,  когда  пойдёте  в  рост-
Будет  выбор   детки  прост:

Коль  девка  у  колодца-
Вам  , если   улыбнётся,
То   уже,   судьба    твоя-
И   рождается   семья!

А   дети  дружно  хором:
(Все  загорелись  взором)
Деда , Вася , вы    мудрец!
Вот    и   сказочке   конец!

..

25.04.2017.(Д-Л)Я.З.А.