О, сколько нам ещё придется...

Наталья Белинская
О, сколько нам ещё придётся,
Терпеньем душу закалять,
Смотреть и знать, когда вернётся,
Всё то, что обещало ждать,
Стараньем тело насыщая,
И взгляд свой в небесах таить,
Тебя во снах воображая,
Не зная, но уже любить,
Гореть огнём и душу напрочь
Сжигать в одной мечте с тобой,
Унынье гнать и падать навзничь,
Роняя горечь в свой прибой,
Любовь надеждою лелеять,
Что ты найдешь ко мне пути,
И терпеливо ждать и верить,
Прижав твой образ на груди...