Стих об именах на разных языках

Михаил Ассонов
Немного он знал иностранных слов
(хоть был "ботаник" на вид)
Не думал он, что Иван Кузнецов
"По-аглицки" будет Джон Смит.

Но он на гитаре играл "баррэ"
И лихо на клавишных "въяривал",
Не зная, что "русский" Жан Мишель Жаррэ -
Иван Михайлович Жариков...)))

Познанья полезно свои расширять -
И вам я задание дам:
Как будет по-русски, попробуй сказать,
Жан Клод ван Дамм?)

Михаил Ассонов - 25.04.2017