Люди мужества

Виктория Тимошенко-Тищенко
ЛЮДИ МУЖЕСТВА
Инвалиды – все мужества люди
Из нас каждому хочется жить
Нам судьба не подносит на блюде –
И должны мы её покорить…

Мы  не зная, а будет ли  завтра,
Существуем сегодняшним днем,
Государство нам пенсию платит –
На неё очень скромно живем…

Не хватает порой на лекарства,
Если что-то себе прикупил…
Ничего, будем жить мы знахарством  (по средствам),
Нам на это хватает всем сил

А еще – занимаемся спортом,
Молодые – детей здесь растят…
И, бывает, что силы находим,
Во дворе накормить всех котят

Иногда нам туго приходится:
Так болезнь, бывает, прижмет,
Но откуда-то силы находятся
Выжить снова, идти вновь вперед

Потому что мы все оптимисты
А другие давно уже ТАМ,
И мы здесь ничего не боимся
Пусть «косая» идет по пятам!..

Мы на милость её не сдадимся,
Наша мудрость не знает границ
Очень долго, представьте, хотим еще
Видеть счастье любимых нам лиц.
                2015 год