туфельки

Галина Поротикова
         Мише и Стеше Варгановым

туфельки, замучили вы подружку лучшую.
маме Стеши, вдовушке, в горькой её долюшке
поднесли да туфельки для девчушки-душечки.
новые да ладные, складные нарядные,
ремешочки тонкие, дроби-дроби звонкие.
только что же тесные туфельки чудесные,
а годны, немыслимо, лишь на ножку Мишину.
и браток бахвалится, и ему бы платьице,
платья нехватает, Стешенька рыдает.
выйдет Стешенька босая, братец Мишенька красавец,
башмачки-то носит и галош не просит.
ну, а там придёт зима, в снег упрячет всех сама.
и победу принесёт новый сорок пятый
                год.