До мурашек, до озноба...

Василий Грубов
Рецензия на «Восстаньте, русские князья» (Александр Шатилов)

До мурашек прямо, до озноба,-
Ваш стих, как колокол и как набат,
Восстаньте ратники из гроба,-
Удел без боя басурманом взят!

И снова Русь дымит в руинах;
Здесь вера попрана и честь.
Брюлли  сверкают на Наинах,
Народом правит чванство, спесь!

Восстаньте ратники былых времен,
Радетели и собиратели Отчизны!
Ведь Русь опять взята в полон-
Ей, видит Бог, совсем не далеко до тризны!