Он спит

Татьяна Дробышевская
Он  спит... Ты, первый луч рассвета,
Не торопись его будить,
Я обойду к нему полсвета,
И вся дорога впереди.

Устал и спит, и кто ответит
За то, что нервы на пределе?
Скворец, укрывшийся от ветра,
Не пой, молчи, ты не у дела.

Он спит, раскинув руки-ветви,
Ты, день, идти не торопись.
Глаза накрыли гири-веки,
Не отдыхал как-будто жизнь.

Своим ключом я дверь открою,
Обед сварю, и стану ждать,
Пусть дорогого это стоит...
Проснись, чтобы меня обнять.