Иду навсречу маю

Юрий Соловьёв -Назаровец
Иду навстречу маю,
За свой счёт взяв отгул.
Берёзки не ломаю
Берёзки берегу.
Дрозды поют в низинах,
Их слышно далеко.
А на крутых вершинах,
Снег бел,как молоко.
И ручеёк,как змейка,
По камешкам шуршит,
А у ручья скамейка
И россыпь черемши.
Попил - вода холодная,
Покушал черемши.
Она теперь не модная,
А мне всё для души.
Вот и изба таращится,
Забеленным окном.
Вон и Петруха тащится,
С огромным рюкзаком.
В котле тушёнка парится,
Заря горит огнем.
День только начинается,
Мы вечера не ждем.