Песня о друге

Марина Корчагина
                Ольге Зиминой посвящается

Мой добрый друг, мой верный друг, я вижу класс восьмой.
Где мы с тобой. И всё вокруг пронизано весной.
Бежит легко велосипед и оставляет след,
А на багажниках лежат пятнадцать наших лет.

А помнишь первый школьный бал и мальчика того,
Что подарил тебе тогда стук сердца своего.
Зачётов строгих длинный ряд, последний наш звонок.
И перед нами сто путей и ровно сто дорог.

Но жизнь сурова и сложна и я опять с тобой.
Опять вдвоём и всё вокруг пронизано весной.
Холодный дождик бьёт кусты, бежит по льду вперёд.
А нам с тобою двух людей сейчас недостаёт.
 
И мы промокшие бредём на свет любимых глаз.
И детство хочется вернуть поэтому сейчас,
Чтоб, не задумываясь вновь, смеяться мы могли,
И чтоб бежал велосипед по кромочке земли.