Конёк-Горбунок

Роберт Басыров Барон
Чему ли подобен, неведом облик зверушки?
Заячьи уши и хвост льва, рёв трубный слона.
Говорящий ли конь, кто поверит, этому быть?
Уж скорее осёл, два крыла из горба, и летит!

Ведомо, что то кому, даром досталося, дураку.
Погрозили топор да петля, гибелью от палача.
Конёк спасал, глупца не раз, уверяю в том вас.
Ну а в чём тут секрет, у уродца, жизней запас?

 Так и всё очень просто, лишь сам приглядись.
Хвост, копыта, не уши - рога, смотри и дивись.
Чёрт - не иначе, с дурнями союз от рождения.
Счастье даруется, словно вишенка от варенья!