Утро радует

Ефим Алхимов
Словно айсберги в море,
Надо мной облака.
Словно партии в хоре,
Слышу птиц голоса.

С точностью часового
Солнце вышло на пост,
Утро радует снова,
Хоть был вечер не прост,

Потому что я весел,
Энергичен и бодр;
Знаю тысячу песен,
И поэтому добр.

Эти сутки важнее,
Чем десяток иных.
Значит будет сложнее,
Но не скучно мне в них.