Порою встречаются...

Сергей Цепелев
Порою встречаются бабы-девицы;
Как чудная странность,как редкие птицы.
Походка,осанка,уместное слово.
И чем-то счастлива,бодра и здорова.

Бывает заглянешь туда,за ресницы,-
Сквозь возраст и время-душа выпускницы!
И тянется шея к такой нежно-тонкой.
Соцветье,созвездье.Иконка,иконка!