Радоница светлая

Нина Аксенова
Радоница светлая, лица всех родных,
В этот день особенный мы помянем их.
Небеса раскроются, дождичек пройдёт,
И из Храма Божьего выйдет наш народ.

К кладбищам потянутся и к святым местам,
По дороге слышится звонкий птичий гам.
Радоница светлая. Радость. Не печаль.
Поделиться с близкими радостью не жаль.

Упокой их, Господи, васильков милей,
Радоница светлая... На душу елей.
Солнышко весёлое с самого утра,
И помин пасхальный – добрая пора.


2020 год. Радоница. 28 апреля, во вторник.