Ночь. Вода. Зарисовка в вольном стиле...

Виктор Попёнышев
ЧерноУгольная ночь
                мягким бархатом нарядна.      
С ожерельем ярких звёзд   в   отражении зеркальном
                Речка сонная течёт. 
                Тишина, как свет, прозрачна.
И тонка. 
        И музыкальна.
                И беззвучно песнь поёт….

Ивы косы обмакнули в тёмной заводи пруда
                И шатром  ветвей сомкнулись .
                Там гнездится  тишина.               
Всплеск воды вплетает ноты в гобелен прохладной тьмы.
О судьбе своей  стрекочет тот,
                кого не знаем мы.

Пискнет мышь.
              И ухнет филин, долгим «У» сгущая мглу.               
Ночь длинна, нетороплива и по-своему права...               
          В ожидании сонливом с чёрным лаковым отливом
              Под луной блестит вода.
                А  вода без дна,
                без дна…
Бездна – просто  пустота.
                не смотрите ей в глаза...