Смена поколений

Андрей Коротин
Когда б не уходило время,
Когда б не ставили могилы,
Да видно смена поколений
На этот раз нас не забыла.

Не обошла, не задержалась,
И приходя не опоздала,
И в сердце что-то оборвалось
И сразу как-то пусто стало.

Приняв законы мироздания
За должное, за неизбежность
Теперь могилам на свиданиях
Я отдаю тепло и нежность.

А небо всё такого ж цвета
И также наступает утро,
Но остаются без ответа
Слова в те скорбные минуты.

2002 г.