Разреши мне

Джамиль Фейзуллаев
Разреши мне строить на песке,
Безмятежно, думая о главном,
Уходя, неспешно и бесславно,
Вот уж ночь висит на волоске.
Разреши мне…

Разреши мне вновь открыть себя,
Обнаружив лишнее, отбросить,
Груз сомнений, слишком тяжкий, сбросить,
Не кичась и душою не кривя.
Разреши мне…

Разреши мне верить, а не ждать,
Ощутить вновь прелести рассвета,
Слушать угасающее лето,
Красоту приливов созерцать.
Разреши мне…

Разреши мне вспомнить детский сон,
Видеть синее до боли небо,
Быть душою там, где вовсе не был,
Птичьих трелей слыша перезвон.
Разреши мне…

Разреши мне с легкостью уйти,
Не жалея, жить немного прошлым,
Разум свой, не осквернив ничтожным,
Не свернуть с последнего пути.
Разреши мне…
Разреши…