Донецкий вальс

Ротман Дмитрий
Люди познали, где горе...
Люди познали, где страх...
Плещет Донецкое море,
Но не на карте - в сердцах.

Нету его солонее,
Глубже его в мире нет.
Высохнуть вряд ли сумеет,
Даже спустя много лет.

Люди узнали, где ярость...
Люди узнали, где боль...
Камням донецким досталась
Слёз испарившихся соль.

Солнце на запад клонится,
Там, где чужая страна.
Нам не судьба примириться -
Пропасть дымится черна.

Враг ходит возле, да около -
Мы не покажем спины.
Реют донецкие соколы
В небе свободной страны.

Падайте наземь снарядами!
Дуйте с востока ветра!
Скоро мы двинем отрядами
К водам святого Днепра.

Пусть волны моря Донецкого
К водозаборам бегут -
Слёзами горькими детскими
Пусть люди губы сожгут.