Серый дождь

Ирина Зюзина
Сыплет дождь каплями, каплями:
Сыро кругом и слякотно...

Где ж ты, гроза весенняя
С огненной пляской веселья!?

Хмурые тучи - странницы,
Какой стороны избранницы?
Ветра какого пленницы? -
Ясного неба отшельницы.

Капает, капает, капает
Серый дождь, ветром помятый -
Грустью - тоской угнетённый
Капает, как заведённый.

Катятся капли горошины
С небес, сединой запорОшенных...

Приди же, гроза весенняя
С огненной пляской веселья!