Весна - коты опять в смятении...

Андрей Лобанов Павлович
ВЕСНА – КОТЫ ОПЯТЬ В СМЯТЕНИИИ…

Весна, коты опять в смятении,
Цветут деревья за окном.
Все превращаются в растения,
И с каждым теплым дуновением
Мир отправляется в роддом…

В потугах сладких тает завязь,
Попала в пестики пыльца,
И вот уже айве на зависть
Плоды, на грушах завязались,
А абрикос упал с крыльца…

И кот, конечно же, ученый,
Все бродит под моим окном,
Он с моей кошкой, обрученный,
Хотя он вовсе не знаком ей,
Но, метит все вокруг, Ньютон…

Рождают мухи серенады,
Поют Чайковского вруны.
А что еще влюбленным надо –
Построить дом в пределах сада,
Закончить ягодные сны…

Прямее спины держат люди,
Они, как злаки вверх растут,
И одуванчики повсюду
Являют солнечное чудо,
Когда бессмертие обретут…

Все оживают в эту пору
Вновь, ощущая мир живой,
И улетают на просторы
Подобно ярким метеорам,
На встречу с радостной весной…