Спущу судьбу на тормозах...

Юшкевич Елена Васильевна
Дорога. Ночь. И мысль толкается, пульсируя в виске,
Счастливые мгновенья памяти висят на волоске,
Гортань ревёт. Свирепствует движок. Горят глазищи фар.
Внутри эмоций накаляется и ширится пожар.
 
Адреналин стекает маслом в клАпана сердечного мотор,
Глазами–зеркалами вижу фиолетовый простор,
Зевают фонари. Огни мелькают. Тень от крыш , домов,
По тротуару отдалённый стук от женских каблучков.
 
Нога уверенно так выжимает газ. Со свистом рев.
Разорвана тревога и кругом лишь шум друзей ветров,
Спешу поймать себе счастливый миг бесстрашного конца,
Нет , не оправдан взлёт- полёт беспечного, увы, гонца.
 
Но стрелка топлива нащупывает незаметно ноль,
И остановка .Стоп. Глушу мотор. Стук дверью , чувств контроль.
В резине черной, вновь запуталась липучая печаль,
Спущу судьбу на тормозах. Пойду. Не оглянувшись вдаль.