Прибавка к пенсии

Лиля Мещерякова
     Прибавка к пенсии

Один пенсионер
Решил Медведеву
Прибавку к пенсии
Апрельскую отправить.
Отправил шестьдесят,
А заплатил он вдвое
        за отправку.
Переживал он, сокрушался:
"Насмешка это не прибавка".
Вернулись деньги вскорости
                обратно.
Возврат он должен оплатить.
Смеяться, плакать ли? Как быть?
Прибавка в шестьдесят рублей-
Мороки больше с ней.
А пенсия Наины- в 200 тысяч,
И индексация к тому же.
За что такая пенсия?! За мужа,
Который СССР разрушил?
А люди, кто всю жизнь трудился,
Идут стезёю полунищих.
В насмешку власть даёт прибавку.
Медведев говорит:"Блокада!
Под гнётом санкции Россия!"
От критики отбился Дима.
А жизнь людей невыносима -
МРОТ маловат, да и корзина
Не наполняется никак...
...Прибавку отправлял чудак...