И град и снег

Натали Валерия Дорофеева
И град и снег- все вперемешку,
В апреле словно бы в насмешку.
А небо хмурится на нас,
Как ливанет неровен час.

Погода эта надоела!
Что происходит, в чем же дело?
Весны, как не было,так нет.
Холодный ветер, мокрый снег.

Стоят печальные деревья,
Природа удручает всех,
В апреле снежною метелью.
С небес зловещий слышен смех.

А лето будет? Воспрошаем,
А может снова зиму ждём?
Какие чудеса! Гадаем
И мысленно тепло зовем.