Оазис грёз

Александр Кужукин
Оазис грёз...
        ночная смена
Холодных губ,стеклянных глаз.
Я разлагаюсь постепенно,
Чтоб разорвать в который раз

Порочность замкнутого круга
На пресловутую скрижаль;
Чтоб мы не жалили друг друга.
Не жаль себя- отравы жаль.

Мне импонирует земное,
Всепроникающая сеть
Приговорила к паранойе
(Чтоб вскоре выгодно истлеть),

Моё духовное начало...
Маньяков манит млечный путь
Туда,
         где в вечности бокалы
Сбивает пепел чей-нибудь

Конечность,тронутая тленом.
Туда,где праведной тоской
Поэты мочатся на стены
В пучине сытости мирской.

Дышу здоровым перегаром,
Доброжелателям назло.
Мне здравый смысл достался даром,
А вот с мечтой не повезло.

Лукавый в мареве кисейном
Над Вечным городом повис.
Я прочь стрихнином и портвейном
Гоню тоску и серых крыс.

У мертвецов хороший прикус,
Я им завидую,слегка.
В груди усох последний фикус,
И к свечке тянется рука.