Родительский день

Александр Сауков
Тоска. Погода  будто плачет!
Такой сегодня грустный день.
Мы вспоминаем тех, кто значил,
Так много, их здесь нет теперь.

Слеза течёт о том, что было.
О том, что больше не вернуть...
По плитам мраморным, уныло,
Стекает в землю, чтоб шепнуть.

Что время так проходит мимо,
Как эта капля по плите.
И бьет в сердца неуловимо,
По их, несбывшейся мечте.

Погода плачет - плачут души,
Кап-кап, кап-кап, кап-кап, кап-кап
Не могут слышать даже уши,
И только сердце бьется в такт.

У душ ушедших нынче праздник,
Они встречают в гости нас.
Какой ты в детстве был проказник?
Так вспоминают, они вас!

-Спасибо Вам, что не забыли!
Обнявшись душами - стоим...
И вспоминаем то, что было,
О жизни нашей говорим...

А рядом брошена могила,
И там стоит одна душа.
Как долго к ней не приходили?
А вечность длится не спеша.

В табличке стерлось его имя,
Лишь с фотографии глядят,
Глаза с прищуром волевые,
Весь в орденах, лихой солдат.

И стало как то очень стыдно,
За тех, кто просто позабыл,
Что подвиг предка очевиден,
И жизнь он детям подарил.

Моя душа пред ним склонилась,
Порядок быстро я навел.
В его глазах все изменилось,
Слезу дождя, рукой утер.

Я помянул его, как предка
И вспомнил тот неравный бой,
Он пересек судьбы разметку,
Чтоб вечно жить, во мне с тобой!

25.04.2017 г.        АС

luba smushkin
28 апр
Пока мы живы, мы не должны позволить ,чтобы память умерла, ее должны беречь и чтить, потомкам передать и научить их жить, и памятью священной дорожить, и с чистым сердцем уходить, что нам не стыдно было в этом мире быть.
Саша, спасибо за ваш патриотизм, за милосердие и оптимизм, за правду, что в народ несете, за душу, что всегда в полете!