Терпкая заря

Нина Корина
И счастье, и вина, и вера что - простят,
Сплелись, как разнотравье на лугу.
Когда же ты успел так зарасти, мой сад,
Что к яблоньке своей добраться не могу?

И где тропинки те, протоптанные кем-то,
Кто сладких яблок обещал нарвать?
Я рано вышла в сад, чуть тронутый рассветом,
Да в мамином платке - кто мог меня узнать?

А лето, отзвенев, уже не воротилось.
Был вырублен ещё не старый сад.
И яблочко-налив куда-то укатилось,
И терпкую зарю сменил седой закат..
24.04.2017