НЕ ЗНАЮ

Людмила Павлова 6
Не знаю - хуже пишут, лучше
У времени законные права
Горою, возле мусорника, в куче,
Работы классиков для книжного червя

Донцова и Устинова, Акунин и Суворов -
Догадливый и умный персонаж...
Истосковались по большому души
Приелись пуста и эпатаж

"Перчинка" кроется порою в бурных чувствах
Коварством напрягает хитроумный план
И детектив на службе у искусства -
Бестселлер, "фэнтази", из прошлого роман

Невспаханное поле в сине васильковой,
Ромашек белоснежных любопытный взгляд,
Сурепки желтизна, с тоскою бестолковой -
Пейзаж умилен, что же далее ждать?

И человек с айфоном в этой гуще -
Страстей, желаний, алчной суеты,
Мечтающий о жизни в райских кущах,
Любой ценой - успеха ли, беды

И тонут в шторм писатели, поэты -
На гребень волн сильнейший заплывёт,
Возможно, и шедевры явит свету.
Скорей всего - забвенье обретёт...