Родина

Андрей Степанов Рей
Наша страшная Родина.
Взрыв на Новой Земле.
А Татьяна Доронина
Все ещё в БДТ.

А страна распекаема
Кукурузным Хрущом
А Павла Луспекаева
мир не знает ещё.

Вслед за бедною Лизою
Мы утонем в Неве.
А кто лучше подлизывал:
Тот всплывает в Москве.


1977.