Я с вами...

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящается Леди Т.

Мне в Питере всё старое знакомо,
От львиных морд и скрещенных оград,
От Эрмитажа до Большого дома,
"Крестовский", даже - казематный ад.

Тебя ж найти, я не сумел, ты знаешь...
Меня унёс людской водоворот.
Благодарю, что ты меня прощаешь!
Я не пройду на Невском поворот.

Вбегу в подъезд, под шелест павших листьев,
Я все такой же, только стал седым.
В окно разбудит стук рябины кисти,
Приду к тебе и к дочке, к вам, к родным -
   Скажу что нам досталось! Нам осталось...
   Не замечай волос стеклянный дым,
   У глаз морщин осеннюю усталость...
   Я с вами вечно буду молодым.

           Октябрь 2017

Оля, - Есть на расстоянии счастье,
     - Ты моя любимая, я твой любимый.
     Дорогая знаешь, я очень ранимый.
     Бывает со мной такое отчасти...
     Ведь нас окружает сплошное ненастье,
     Мы ж обрели счастливые дни в несчастье?!
     А всем же, так хочется вечного счастья -
     Мы Флюиды Счастья - распилим на части,
     Чтоб раздать по кусочку Счастливого дня!
     И вот "эта" частичка - письмо от меня.
Леди Теннисон я Вас Люблю!

             20 апреля 2017