Неизвестность

Александр Джангезян
1.

Вьётся дорога,
От дома порога;
Сердце немного
Съедает тревога.

Близится время
Тяжёлого бремя,
Данного теми,
Кто был не со всеми.

Нужно решиться,
Не оступиться,
К цели стремиться,
Чтоб возвратиться.

Вылетев птицей
Помни о лицах,
Рискнувших разбиться,
Сумевших добиться!

2.

Северный ветер
Холодом встретил
Тех, кто наметил
Путь в горы эти.

Выбрось усталость,
Коль участь досталась
Взбираться на скалы,
Коих не мало.

Силою воли
Стиснув до боли
Зубы, позволь им
Проиграть с боем!

Ползи и цепляйся,
И вверх поднимайся,
На подвиг решайся,
Вершин добивайся!

3.

Все по теченью
Плывут, как поленья:
Нету стремленья,
Бороться чтоб, с ленью.

В квартире и в доме
Ни риска, ни воли,
Ни счастья, ни боли,
Ни собственной доли.

Умрут, не заметят
Ни внуки, ни дети;
С невольников этих
Лишь сыпется пепел.

Пустыми глазами
Смотря в след за вами,
Смеются губами,
Не зная, кто сами!

4.

Когда ты родился?
Зачем ты родился?
К чему ты стремился?
Чему научился?

Любил ли кого-то?
Искал ли свободы?
Считал ли ты годы?
Бежал ли от моды?

Подумай об этом,
Ведь времени нету
Ждать, вечно, ответа,
Как с тьмы выйти к свету.

Сам действуй, проснись!
От дрёмы очнись!
Дорогою ввысь
Восстань, поднимись!

12.11.15 г.