Не в росте дело

Плинер Яков
Я совсем небольшого роста,
Но довольствуюсь этим вполне.
У щеночка от ушек до хвостика
счастья больше, чем в целом слоне.

Из под снега травинка выпархивает,
Из сугроба - живой ручеёк,
Птичье пёрышко крутится в воздухе
И летит оно на восток.

А мальчишка, какой же он маленький,
Разве меньше он любит весну?
А подснежник на свежей проталинке
Красотой превосходит страну.

В мире моём таинственном
Сохраняется мир и покой,
Потому не сломался я, выстоял,
Хоть и ростом совсем небольшой.

             P.S. В армейской книжке записано, что рост автора 1м.76см.