Хранящая воспоминанья

Георгий Зурабишвили
Не отрекусь от красоты,
Боготворимой кареглазки,
Пленил оазис теплоты,
Волнуют кровь уже не сказки.

Душой всецело прикипел,
К обожествленному творенью,
Изгибы плавные воспел,
Стремятся мысли к вдохновенью.

Прикосновения родной,
Пыл разжигают в одночасье,
Не откреститься от златой,
Что погружает сердце в счастье.

Одна, одна среди планет,
Обворожила вне сомненья,
Ведь не секрет, ведь не секрет,
Пленен чертами восхищенья.

С годами чувство не пройдет,
Огнем безудержным пылает,
В тумане милую найдет,
Чей аромат воспламеняет.

Витают в мыслях неспроста.
Штрихи заветного созданья,
Пьянит реальная мечта,
Хранящая воспоминанья.

От несравненной, спору нет,
Не отступить, не откреститься,
Милее нет среди планет
И на нее готов молиться.

Одна, одна среди планет,
Обворожила вне сомненья,
Ведь не секрет, ведь не секрет,
Пленен чертами восхищенья.