Паломница

Любовь Бондаренко 2
Паломница в Небесную Страну,
Иду земною узкою тропою,
Люблю, как все родных и тишину,
Но только в Боге нахожу покой я.

Вокруг меня кипит безумный мир,
Здесь каждый день меняются законы,
Опять гудит во время чумы пир,
Правительство не слышит наши стоны.

И только Бог хранит Своих детей,
Без Бога у нас выжить невозможно,
Хранит Он нас всех милостью Своей,
Жить в мире этом христианам сложно.

Но Бог даёт терпение в пути,
И помогает истины держаться,
Ведь главное с Него взгляд не свести,
Расти духовно, плотью умаляться.

И каждый день в Писание вникать,
Чтоб если упадёшь, суметь подняться,
Лица Христа всегда во всём искать,
И на Его Учение равняться.

За зло добром платить, как учит Он,
Жалеть заблудших и за них молиться,
Примером быть для тех, кто не спасён,
Любить врагов, и истиной делиться.

Быть компасом в Небесную Страну,
И имени Христа не опозорить,
Исполнить заповедь Христову не одну,
Не осуждать, не ссориться, не спорить.

Быть светом, и солёной солью быть,
Достойно христианкой называться,
И Господа всем сердцем возлюбить,
Чтоб к цели светлой в Небеса добраться.