Забытая строка

Маруся Смирнова
Забытая строка, мелькнувшая в дороге,
Записана на крохотном клочке.
Мелькнувший в ней порыв какой-то вдруг тревоги,
Велевший: "Запиши!" моей руке.

Загадку разгадать мучительно пытаюсь,
Но память - решето. Не уловлю.
Куда девать строку - раздумьем разлетаюсь:
На выброс? Или, может, притулю

В какой-то новый стих? Но стоит ли? Не знаю.
А то пристрою после запятой.
Но мысль в тот день была какая-то иная,
И в новой теме будет сиротой.

И, не решив, пока что отложила.
На выброс - жаль. Уж больно хороша.
Пусть поживёт - вложив в тетрадь, решила.
Строка опять уснула, чуть дыша.