Пока не поздно

Альбина Кумирова
Кому-то положенье и богатство,
иному же лишь горести даны.
И пусть одни пока полны злорадства,
но в Судный День мы будем все равны.

Не полагайся на свои резервы
всех достижений или добрых дел,
ведь всякий, кто презрел Христову жертву,
увы, отнюдь не в Бога богател.

Жизнь без Него увечна и убога,
все миллионы перед Ним - гроши.
Пока не поздно, разложи пред Богом
все тайники, всю боль твоей души.

Пред Тем, Кто вечен, все мы пыль земная,
мы все порочны, нищи, и больны.
Пока живём друг друга обвиняя,
придём на Суд с сознанием вины.

Любое зло, что совершили прежде,
с покаявшихся душ стирает Бог.
Пока мы дышим, есть ещё надежда,
но нет её, переступив порог.

Пока не поздно и ворота ада
ещё навек не поглощают нас,
сейчас - в сей миг! - проси себе пощады,
пока за всё Всевышний не воздаст.

Не выжидай до дней своих последних, -
Сам Бог покроет зло твоё и стыд.
Христова кровь – единственный посредник,
твою вину искупит и простит.

Пока ещё струна не оборвалась,
пока ещё горит огонь свечи,
к своей душе преодолевши жалость,
на суд Христу сейчас её вручи.

Ведь всякий, в ком проснулось покаянье,
как блудный сын к отцу, к Творцу идёт,
находит милость вместо порицанья,
и Бог с его души снимает гнёт.

25.04.17